Confédération Générale de l'Alimentation en Détail
La CGAD est l’organisation représentative des métiers de l'artisanat et du commerce alimentaire de proximité, ainsi que de l'hôtellerie-restauration. Elle fait valoir la spécificité des entreprises qu’elle représente auprès des pouvoirs publics et du législateur.
A ce titre, elle fédère les 17 organisations professionnelles du secteur :
-
Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs
-
Fédération de la Boucherie Hippophagique de France
-
Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française
-
Confédération Nationale des Charcutiers, Charcutiers-Traiteurs et Traiteurs de France
-
Confédération des Chocolatiers et Confiseurs de France
-
Fédération Nationale de l’Epicerie
-
Union Nationale des Syndicats de Détaillants en Fruits, Légumes et Primeurs
-
Confédération Nationale des Glaciers de France
-
Syndicat National des Hôteliers, Restaurateurs, Cafetiers et Traiteurs
-
Confédération des Professionnels Indépendants de l’Hôtellerie
-
Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie
-
Confédération Nationale des Artisans Pâtissiers, Chocolatiers, Confiseurs, Glaciers, Traiteurs de France
-
Fédération Nationale des Artisans Pizza en Camion Magasin
-
Union Nationale de la Poissonnerie Française
-
Fédération Nationale des Détaillants en Produits Laitiers
-
Confédération Nationale de la Triperie Française
-
Comité de l’Alimentation de l’Ile-de-France